РЕСТЭК EVENTS / Новости / Новости компании / Делаем очередные шаги в развитии дестинаций

Делаем очередные шаги в развитии дестинаций

23 Января 2014

 
Ключевые тенденции развития ивент-отрасли в регионах обсуждались в рамках сессии «Создание региональных и национальных конвеншн-бюро как эффективный инструмент продвижения региона» во второй день проведения Евразийского Ивент Форума. Заявленная тематика вызвала живой интерес у его участников: всего было организовано 7 презентаций представителей различных регионов России и их европейских коллег.
 
Европейский опыт создания и развития конвеншн-бюро продемонстрировала в частности заместитель директора компании Vienna Convention Bureau Ульрике фон Арнольд. В своей презентации она подчеркнула значимость позиционирования подобных организаций как надежного и необходимого партнера при организации любого мероприятия. «Прежде всего, для нас же самих важна наша репутация. Она складывается из ряда факторов: географическая доступность, социальная ответственность, ориентированность на потребности клиента, а не на свои возможности. При этом не последнее место занимает значимость развития инфраструктуры, гостиничного сектора конкретного города или региона», – отметила австрийский специалист.
 
В то же время ее европейская коллега из Польши, постоянный участник Форума, глава Конгресс-бюро Гданьска Анна Горска обозначила позиции, на которые следует обращать особое внимание сотрудникам конвеншн-бюро. Она подчеркнула, что в ближайшее время на рынке делового туризма малые и средние города обретут особую популярность в рамках проведения мероприятий. «Однако, при этом очень важно переводить основную часть информации в рамках проведения тех или иных мероприятий в электронный формат. В августе мы проводили первую встречу ассоциации ICCA в Санкт-Петербурге. Примечательно, что всю информации по участникам конференции, программу форума и прочее мы могли увидеть в своих смартфонах. Для организаторов мероприятий важно понимать, что людям необходим удобный и быстрый доступ в Интернет. Адекватный отклик на происходящие в мире изменения, в том числе в сфере информации и технологий – залог адекватной реакции на создание конвеншн-бюро в любом регионе мира», – убеждена Анна Горска.
 
В свою очередь, российские специалисты отрасли поделились результатами своей работы в прошедшем году. В частности, Наталья Фролова, исполнительный директор НП «Ярославское конвеншн-бюро» отметила позитивные тенденции на рынке ивент-индустрии в своем регионе, подчеркнув рост заинтересованности участников и организаторов в сотрудничестве с Бюро, в очевидном увеличении количества мероприятий, проведенных в 2013 году при его участии.