РЕСТЭК EVENTS / Новости / Новости компании / EFEA-2014: к 2020 году в Петербурге состоится 180 международных мероприятий

EFEA-2014: к 2020 году в Петербурге состоится 180 международных мероприятий

23 Января 2014

 
На III Евразийском Ивент Форуме участники обсудили перспективы развития индустрии встреч в Санкт-Петербурге.
 
 
По словам члена правительства Санкт-Петербурга, председателя Комитета по внешним связям города Александра Прохоренко, индустрия встреч является не только развивающейся отраслью, которая привлекает инвестиции в регион, но и улучшает репутацию Северной столицы на международной арене. Он напомнил, что в городе на Неве проводятся крупнейшие международные встречи: G20, G8, Петербургский международный экономический форум, Юридический и Культурный форумы. Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга выступает инициатором проведения деловых встреч, в частности под его эгидой проводится мероприятие расширяющие контакты и возможности малого и среднего бизнеса – Петербургский Партнериат. В марте 2014 года мероприятие состоится в восьмой раз. Соорганизатором Петербургского Партнериата является «РЕСТЭК Events».
 
Александр Прохоренко отметил, что в регионе активно развивается сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Новые совместные проекты реализуются и в области индустрии встреч. В частности, планируется открытие современного конгресс-центра на территории квартала «Балтийская жемчужина», который строится при участии компаний Китая. Новый комплекс будет рассчитан на 7 тыс. мест. Ожидается, что к 2020 году число международных мероприятий проводимых в Санкт-Петербурге увеличится в 5 раз. К этому времени в Северной столице будет проходить более 180 крупных событий.