РЕСТЭК EVENTS / Новости / Новости компании / Конгрессный туризм получит мощное развитие в Санкт-Петербурге

Конгрессный туризм получит мощное развитие в Санкт-Петербурге

26 Июня 2013

 
24 июня 2013 года в Смольном дворце состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с президентом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) Чэнь Сяньцзинем (Chen Xianjin). На мероприятии также присутствовали президент Группы Предприятий «РЕСТЭК» Сергей Трофимов, вице-президент ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Алексеев, вице губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, председатель  Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Шапкин и директор по оперативным вопросам Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI Соня Томас (Sonia Thomas).
 
 
Главной повесткой встречи стали вопросы развитии конгрессного туризма в Санкт-Петербурге и сотрудничества Северной столицы с UFI. «Петербург – крупный культурный, экономический и научный центр не только России, но северной Европы. У нас есть все возможности для того, чтобы участники выставок могли совместить работу с насыщенной культурной программой. Это делает Петербург уникальным местом для проведения конгрессно-выставочных мероприятий», - сказал г-н Полтавченко. «За прошлый год рейтинг Петербурга как места проведения международных форумов вырос на 33 пункта. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом» - добавил губернатор.
 
В рамках мероприятия прошли выступления участников встречи, в частности Сергей Трофимов рассказал о выставочно-конгрессном рынке России и Санкт-Петербурга, представил программу создания выставочного кластера в городе на Неве и поделился своим видением Евразийского Ивент Форума EFEA  как эффективной коммуникационной площадки для будущего выставочного кластера.
 
В свою очередь, Чэнь Сяньцзинь отметил перспективность и впечатляющую амбициозность планов по развитию конгрессного туризма в Петербурге. Он также добавил, что для ассоциации UFI Северная столица России является одним из наиболее приоритетных и перспективных направлений для сотрудничества.