РЕСТЭК EVENTS / Новости / Новости компании / Статистика индустрии встреч

Статистика индустрии встреч

25 Января 2013

Сессия «Статистика ивент-отрасли в Евразийском пространстве: доверие или дезориентация?», заседание которой состоялось в рамках заключительного дня работы Евразийского Ивент Форума, позволила ее участникам выявить трудности, не позволяющие объективно и оперативно отслеживать и оценивать результаты проводимых выставочно-конгрессных мероприятий в России и за рубежом.

Европейским опытом сбора и анализа статистических данных поделился с присутствующими генеральный директор AUMA (Германия) Петер Невен. По его словам, для получения наиболее объективных данных необходимо регулярно проводить аудит мероприятий, публиковать его результаты в общем доступе, повышая тем самым степень доверия как к организатору, так и к аудиторской компании.
 
С такой позицией полностью согласились исполнительный директор РСВЯ Людмила Смородова и генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C Ольга Мугатина. При этом они обозначили очевидные недостатки российских методов сбора и обработки статистики. Недостоверность информации, малая оперативность ее подачи и недостаточность охвата мешают современным аудиторским службам оценивать реальную картину дня и формулировать объективные выводы о развитии ивент-индустрии в России.
 
Полезной информацией с участниками дискуссии поделился и директор по взаимодействию с органами государственной власти Deutsche Messe AG (Германия) Андрей Гросс. По его мнению, развитие it-технологий, расширение клиентской базы, расширение охвата аудитории и упрощение процесса проведения аудита являются наиболее эффективными методами повышения оперативности сбора информации о выставочно-конгрессных мероприятиях и уровня ее достоверности.