РЕСТЭК EVENTS / Новости / Новости компании / Развитие ивент-дестинаций: обсуждение в рамках Евразийского Ивент Форума

Развитие ивент-дестинаций: обсуждение в рамках Евразийского Ивент Форума

24 Января 2013

24 января в рамках работы Евразийского Ивент Форума состоялось заседание сессии «Опыт позиционирования российских регионов в качестве привлекательных ивент - дестинаций» , посвященное вопросам развития инфраструктуры и повышения инвестиционной и деловой привлекательности регионов России.

Своим видением проблемы поделился с участниками дискуссии генеральный директор Mack Brooks Exhibitions (Великобритания) Стивен Брукс . По его мнению, при организации любого события принимающей стороне необходимо анализировать и пытаться максимально удовлетворять потребности устроителя мероприятия, повышая качество выставочной площади, конгрессных помещений и оборудования, уровень развития инфраструктуры города или региона . 
 
Несогласие с такой позицией выразил заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт - Петербурга Сергей Марков. При этом он подчеркнул, что помимо материального обеспечения мероприятия , необходимо качественно и детально разрабатывать идею самого мероприятия. Другими словами, совместная работа организатора и принимающей стороны должна начинаться с качественного брендинга, выработки целей и задач проводимого мероприятия.
 
С такой позицией согласились и представители регионов России – исполнительный директор НП «Ярославское конвеншн - бюро» Наталья Фролова и заместитель мэра г. Иркутска Алексей Альмухамедов , представившие слушателям итоги работы по развитию конгрессной деятельности и делового туризма в своих регионах . Они выразили уверенность в необходимости организации конвеншн - бюро во всех крупных городах . Наработанный ими практический опыт доказал, что с помощью туристских и конвенционных бюро можно реально повысить качество услуг в сфере событийного маркетинга, конгрессно - выставочной деятельности и инвестиционной привлекательности любого региона страны .