РЕСТЭК EVENTS / Новости / Новости компании / О значимых международных событиях в рамках Евразийского Ивент Форума

О значимых международных событиях в рамках Евразийского Ивент Форума

24 Января 2013

В рамках второго дня работы Евразийского Ивент Форума прошло заседание сессии «Значимые международные события: светлое будущее или обманутые ожидания?». Мероприятие было посвящено проблемам организации и проведения крупных международных мероприятий, а также оценке их эффективности и значимости для формирования имиджа целого государства. 

Со своими презентациями выступили представители стран-хозяев крупнейших спортивных событий ушедшего года – Олимпийских Игр (Лондон, Великобритания) и Чемпионата мира по футболу (Гданьск, Польша). Так Кевин Остин, глава проекта «Лондон-2012» и Анна Горска, глава Gdansk Convention Bureau полностью согласились с тем, что подобного рода мероприятия исключительно благоприятно влияют на экономические показатели, развитие инфраструктуры региона и государства в целом, что было подтверждено статистикой. При этом не последнюю роль сыграл грамотный «промоушн» событий; в обоих городах были выстроены крупные многофункциональные пресс-центры, в которых одновременно работали более 20 000 специалистов медиа-индустрии, а также разработаны новейшие it-приложения для мобильного освещения новостей и происходящих на спортивных аренах событий. 
 
Тему продолжил Джон Хили, директор Best Destination Marketing (Великобритания), обозначив особую роль Convention Bureau в организации и проведении подобных мероприятий. По его мнению, такие Бюро призваны не только повышать осведомленность о предстоящем событии, но и развивать деловой туризм, международные отношения, событийный маркетинг. 
 
Все участники дискуссии единодушно сошлись во мнении, что крупные международные события могут и должны оказывать благотворное влияние на имидж государства в целом, его вес и престиж на международной арене.